В скандальном ЖКП «Південь» из 530 сотрудников числится всего 190 дворников

Вторник, 4 апреля, 2017 17:12

Заместитель городского головы Николаева Мкртич Мкртчян сообщил, что в ЖКП «Південь», который возглавляет Игорь Белый, числится лишь 190 дворников, при том, что общий штат предприятия – 530 человек. Об этом стало известно в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам ЖКХ, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Членов комиссии удивило то, что у директора «Півдня» вскоре может появиться очередной заместитель – Марина Сорока. Ранее также комиссия ЖКХ отчитала Белого за троих замов и внутреннюю службу безопасности. Кроме того, Мкртчян сообщил, что Департаментом ЖКХ подготовлен проект распоряжения о проведении служебного расследования на ЖКП «Південь».

Вице-мэр добавил, что на предприятии возмутительно большой аппарат управления, численность которого в разы превышает количество дворников. Он отметил, что всего в ЖКП работают 530 человек, из которых только 190 дворников.

В итоге, члены комиссии поручили начальнику управления использования и развития коммунальной собственности Юрию Гавришу подготовить проект решения об увольнении директора «Півдня» Белого и вынести вопрос на сессию, которая состоится 6 апреля. Примечательно, что подготовка данного проекта была поручения Гавришу, так как именно его управление занималось подготовкой контракта при принятии Белого на работу.

Также недавно на комиссии ЖКХ депутаты раскритиковали новый устав скандального ЖКП «Південь», заявив, что коммунальное предприятие превратиться в коммерческое.

Другие новости:

Теги: , ,