В Николаеве управление спорта и администрация Заводского района посоревнуются за стадион «Юность»

Среда, 5 апреля, 2017 10:50

Депутаты Николаевского горсовета поручили администрации Заводского района и управлению по делам физической культуры и спорта разработать до июля этого года план по развитию стадиона «Юность». В частности, после представления проектов  депутаты решат,  останется стадион и дальше на балансе администрации, или будет передан управлению. Об этом стало известно 4 апреля, на заседании  «гуманитарной» комиссии, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

В частности, вопрос об изменении балансодержателя стадиона «Юность» инициировал вице-мэр Евгений Шевченко. По его словам, стадион является единственным спортивным объектом, который не находится в подчинении управления спорта.

Выступая категорически против такой инициативы, экс-глава администрации Заводского района, депутат горсовета Вячеслав Карцев напомнил членам комиссии, сколько сил и затрат было вложено, чтобы провести газ и воду, обустроить стадион утепленными раздевалками, решить вопрос с канализацией. Вместе с тем экс-глава района отметил, в каком «аховом состоянии, в отличие от «Юности», находятся другие стадионы города.

Зная, какое аховое положение со стадионами города в Корабельном районе, в Варваровке, на пересечении ул. Садовой и ул. Пограничной, считаю нецелесообразным передавать стадион «Юность» на баланс управления спорта, — сказал Карцев.

Депутат также сообщил, что на его имя приходит много обращений от жителей района с просьбой  сохранить стадион под юрисдикцией Заводской администрации.

В свою очередь депутат Лариса Веселовская назвала вопрос о передаче стадиона неактуальным, так как уже давно принят бюджет города, и все статьи расходов давно расписаны.

— У нас уже есть бюджет, он расписан, зачем нам еще и стадион брать на баланс? Почему вопрос возник неожиданно, в марте? – задалась вопросом Веселовская.

Не видела смысла в изменении балансодержателя и депутат Татьяна Суслова. Она призвала управление по делам физической культуры и спорта прежде принимать на свой баланс новый объект — стадион «Юность» привести в порядок спорткомплекс «Надежда», который находится в жалком состоянии.

«Я сравнила один объект, которым опекалась администрация Заводского района, и второй, которым занималось управление спорта. Тот объект, которым опекалось управление спорта, на сегодняшний день находится в жалком состоянии. Нужно ли управление спорта загружать еще или пусть все здесь остается, как есть, люди работают. Стадион находится в нормальном состоянии, то пусть и работает. Если управлению спорта нечем заняться, то пусть приведет в порядок «Надежду», хотя бы фасад поправит», — заявила Суслова.

После этого слово на комиссии взял городской голова Александр Сенкевич. По его словам, все спортивные объекты должны находиться в управлении спорта.

— Все нужно приводить к стандарту. Если мы говорим о спортивных объектах, то они все должны находиться и обслуживаться управлением спорта: будь то школа по велоспорту, которая находится в подвале. Все должно быть понятно и логично, — подчеркнул Сенкевич.

Выслушав обе стороны, депутат Владимир Крыленко предложил отложить рассмотрение вопроса о передаче на баланс до конца года, так как бюджет на 2017 год  уже принят и деньги на стадион выделены.

Поддерживая своего коллегу, Дмитрий Сичко выступил за организацию так называемого конкурса проектов развития стадиона «Юность», разработанных управлением спорта и администрацией района, учитывая возможность использования спонсорских денег.

«Решение абсолютно нормальное, оптимистическое. И там, и там бюджетное финансирование, только там или через управление спорта, или через администрацию, но есть один нюанс. Если администрация района говорит, что у них есть спонсоры, которые вкладывали и будут вкладывать. В этом случае у нас есть конкуренция. Давайте управлению спорта и администрации дадим месяц, чтобы подготовить план развития стадиона. Если спонсоров не будет, то будет более логично передать в управление, но если есть спонсоры, которые готовы профинансировать конкретный объект и берут обязательство перед общиной, мы поддерживаем», — резюмировал Сичко.

В итоге члены комиссии решили не рассматривать вопрос о балансодержателе стадиона до конца 2017 года,  а также поручили управлению и администрации района до июля этого года подготовить  проекты развития стадиона, указав источники финансирования, а в случае использования спонспорских денег, приложить письменные обязательства спонсоров.

Напомним, что ранее экс-глава Заводского района Карцев грозился «поднять людей» из-за желания мэрии передать стадион «Юность» на баланс управления спорта. В защиту своей позиции он говорил об инвестиционной привлекательности стадиона. О том, как на самом деле обстоят дела на стадионе, находящемся на балансе администрации, можно узнать в блоге «Есть ли спортивное будущее в Николаеве с разваленными стадионами?».

Другие новости:

Теги: , , , , , , ,