Николаевские депутаты намерены не продлевать договор на аренду земли возле Интернационального кладбища

Четверг, 6 апреля, 2017 17:44

Николаевский горсовет подготовит проект решения об отказе в продлении действия договора аренды земельного участка возле Интернационального кладбища по Херсонскому шоссе, где расположена скандальная стоянка. Такое решение было принято на заседании сессии сегодня, 6 апреля, сообщает интернет-издание «Мой город».

стало известно, что у предприятия заканчивается строк аренды земельного участка в связи с этим депутаты решили вернуть городу указанный земельный участок. Разработанный документ должны вынести на очередную сессию городского совета.

«На основании решения городского совета от 04.02.2014 № 37/43 обществу с ограниченной ответственностью «Лаванда-сервис» передали в аренду на 3 года земельный участок площадью 1393 квадратных метра для размещения объекта транспортной инфраструктуры-логистического центра по Херсонскому шоссе угол ул. 4 Ингульской рядом с кладбищем. На основании этого решения был заключен договор аренды, который действует до 17.07.2017. Задолженности по арендной плате нет.

В то же время депутат Владислав Ентин обратил внимание коллег на то, что земля давалась в аренду без капитального строительства, которое сейчас размещено на данной территории. Более того, эти капитальные строения уже оформлены. На что мэр города Александр Сенкевич отметил, что сессия не может лишать права собственность, такие решения принимаются через суд.

Другие новости:

Теги: ,