Сезон открыт: в Николаеве стартовали первые в году соревнования по гребле на байдарках и каноэ

Пятница, 7 апреля, 2017 14:21

Сегодня, 7 апреля, в Николаеве стартовало Открытое первенство города по гребле на байдарках и каноэ. Это первые соревнования нового сезона, а впереди их немало. Приближающийся дождь не помешал спортсменам состязаться. На соревнованиях побывал и корреспондент интернет-издания «Мой город».

Сегодня в соревнованиях принимают участие около 100 спортсменов. Свое мастерство показывают взрослые — мужчины и женщины старше 18 лет, — а также юниоры 2000-2001 года рождения. Самому старшему участнику 32 года.

На построении спортсменам желали удачи и удивлялись их выдержке: погода сегодня не радует, но тем не менее гребцы не унывают. Как рассказал главный тренер соревнований Вячеслав Николаев, сегодня состязания рабочие, где спортивный интерес на первом месте. Первенство города послужит отбором на Кубок Украины, куда спортсмены поедут 26-30 апреля в Днепр.

«Соревнования очень важны для нас. Это первые соревнования 2017 года. И очень рад видеть вас в такую непростую погоду. Желаю успехов, побед в этом году, мы будем делать для вас все, что возможно. А от вас ждем побед», — обратился к спортсменам Николаев.

Пожелала удачи спортсменам и также отметила силу воли спортсменов и депутат Николаевского горсовета Елена Киселева.

«В таких условиях, в которых вы находитесь, иметь жажду к победе, вкладывать свой труд и и здоровье в то, чем вы занимаетесь — я действительно перед вами преклоняюсь. Поэтому вам всяческих успехов, самое главное — здоровья, пускай в жизни получается то, что вы себе наметили, и даже больше намеченного. Мы вам будем помогать, чем можем, то что должны сделать, будем стараться», — сказала Киселева.

Тренеры пожелали спортсменам не останавливаться на достигнутом, и гребцы отправились на дистанции. Сегодня спортсмены устроили гонки на 200, 500 м и 1 км — дистанции по программе Кубка Украины.

Отметим, что сегодня состязались в гребле на каноэ и девушки. Этот вид спорта считался неженским, поэтому такие соревнования в новинку: девушки-спортсменки показывают, что бояться нечего.

Вячеслав Николаев также рассказал, что у нас в области гребля на байдарках и каноэ является массовым видом спорта, который активно начал развиваться несколько десятилетий назад. Сегодняшние соревнования дали старт сезону. В этом году николаевским спортсменам в гребле на байдарках и каноэ предстоит показать мастерство во многих состязаниях. Они будут проходить, в том числе в Николаеве, Баштанке, Первомайске, Щербанях.

 

Другие новости:

Метки:, , , ,