Специалисты начали промывку реки Ингулец для улучшения экологического состояния русла

Пятница, 7 апреля, 2017 18:14

Для улучшения качества воды в Карачуновском водохранилище и на водозаборе Ингулецкой оросительной системы производится промывка реки Ингулец. Это позволит улучшить экологическое состояние ее русла по течению в четырех областях Украины – Николаевской, Кировоградской, Днепропетровской и Херсонской. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ОГА.

Во время выполнения мероприятий по промывке и экологического оздоровления речки Ингулец будет осущетсвлятся мониторинг качества воды в створах главной насосной станции Ингулецкой оросительной системы в городе Снигиревка Николаевской области.

В общем, промывка реки Ингулец даст возможность вытолкнуть из русла призму высокоминерализованных вод, оздоровить водные ресурсы бассейна реки, улучшить условия существования водных живых ресурсов, улучшить качество воды в Карачуновском водохранилище, уменьшить затраты на доочистку питьевой воды до нормативного качества коммунальными предприятиями и улучшить качество воды на водозаборе Ингулецкой оросительной системы для орошения сельхозугодий в Николаевской и Херсонской областях.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,