В Очакове задержали мужчину, который воровал венки с кладбища

Суббота, 8 апреля, 2017 14:10

Очаковские полицейские установили злоумышленника, который совершил кражу с кладбища. По факту надругательства над могилой правоохранители начали уголовное производство. Злоумышленнику грозит до трех лет лишения свободы. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в полиции.

В Очаковский отдел полиции  обратился 69-летний мужчина, который сообщил, что неизвестный забрал с могилы его умершей матери шесть венков, две корзины с цветами и металлический крест.

Правоохранители установили личность вора. Со слов 46-летнего бездомный, он похитил изделия из металла, чтобы в дальнейшем их реализовать, а венки прихватил для разжигания костра для обогрева. Следственным отделением начато уголовное производство по ч.1 ст.297 «Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего», санкция которой предусматривает наложение штрафа до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок. Решается вопрос об объявлении злоумышленнику о подозрении и избрании меры пресечения.

Другие новости:

Tags: ,