Николаевцы отметили третью годовщину разгона антимайдана народным вече

Пятница, 7 апреля, 2017 20:01

Сегодня, 7 апреля, на Соборной площади собрались активисты и общественники, чтобы вспомнить, как три года назад антимайдановцы пытались захватить Николаевскую ОГА, а патриотично настроенные николаевцы разогнали их, сообщает интернет-издание «Мой город».

Встречу начали с исполнения гимна Украины, после чего николаевские активисты с импровизированной сцены напоминали друг другу о событиях тех дней.

Многие помнят о том, как в центре Николаева «поселились» сепаратисты, как патриоты собирались вместе на Николаевском Майдане и как дружно разгоняли антимайдановцев.

О событиях трехлетней давности рассказал участник разгона Демид Губский. По его словам, ярче всего в памяти запечатлелась вонь от палаток, которые сносили активисты.

«У нас была конкретная цель – расчистит центр города от той нечисти, от русского мира. Сегодняшние впечатления прекрасные, мы разогнали всю ту нечисть по их норам мечтать о приходе Донецкой народной республики и мы своего добились….Самые яркие впечатления сама драка, короткая, но такая эпическая и мощная. Было ощущение переломного момента, когда случилась победа и они убежали. Яркое впечатление – запах. Когда мы ломали их палатки стояла такая вонь, там было протухшее мясо, гнилая капуста, использованные контрацептивы и так далее. Вонь от того – это запах русского мира», — отмечает активист.

Другие новости:

Метки:, ,