Для «Евровидения» за миллион арендовали центр «Парковый» соратника Януковича

Суббота, 8 апреля, 2017 16:55

«Национальная общественная телерадиокомпания Украины» (которая будет вести вещание «Евровидение-2017″)  апреля заключило соглашение с ООО «Амадеус Ко» об услугах по аренде помещений для Евроклуба песенного конкурса «Евровидение — 2017» на 1,28 млн грн, сообщает издание «Наші гроші» ссылаясь на данные «Прозорро».

По 1,08 лн грн арендовали на 28 апреля — 15 мая два помещения по 2 тыс кв. м каждое на первом и третьем этажах конгрессно-выставочного центра «Парковый». Поэтому аренда будет стоить 16 грн. за «квадрат» в сутки.

Евроклуб — это один из официальных локаций конкурса, где проводятся закрытые вечеринки для членов делегаций стран-участниц, в том числе после генеральных репетиций и выступлений конкурсантов. Он будет вмещать около 3500 посетителей и будет работать 1-14 мая: первую неделю — на одном этаже, а второй — на двух этажах.

Компания «Амадеус Ко» принадлежит британской «Fineroad Business LLP» и киевлянину Александру Хомяку, который работал в структурах «Танталита» из группы Януковича. Конечным бенефициаром фирмы значится Манте Ефрасини с Кипра. «Амадеус Ко» обладает конгрессно-выставочным центром «Парковый» в здании с вертолетной площадкой на Парковой аллее возле Верховной Рады. В его подвале находится дата-центр, который принадлежит ООО «Анте Медиа», чьим учредителем раньше была сама «Амадеус Ко». В прошлом году СМИ сообщили, что дата-центр купил Петр Яцук. При Януковиче он возглавлял Национальную комиссию в сфере связи и информатизации.

Другие новости:

Теги: