Архитектурная инспекция признала строительство второй очереди комплекса «Адмирал» в Николаеве самовольным

10 апреля, 2017 14 :05

Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины отменила разрешение на выполнение строительных работ на объекте «Строительство II очереди жилого комплекса по ул. Адмиральская, 31-Б» в Николаеве. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГАСИ.

Управление ГАСИ Николаевщины на основании писем прокуратуры области, мэра Александра Сенкевича и с привлечением представителя Центрального отдела полиции провели внеплановая проверка на объекте по ул. Адмиральской, 31-Б. Заказчик строительства — ООО «Констракшн ЛТД».

«В ходе проверки установлено, что размещение указанного объекта строительства не соответствует градостроительной документации и находится на земельном участке, который не выделялся для строительства. Кроме того, ни Управлением градостроительства и архитектуры Николаевского горсовета, ни Управлением градостроительства и архитектуры Николаевской ОГА градостроительные условия и ограничения застройки указанного земельного участка и архитектурно-планировочное задание на объект не регистрировались и заказчику строительства не предоставлялись. Данные нарушения градостроительного законодательства является основанием считать объект самовольным строительством», — сообщили в ГАСИ.

Также отмечается, что должностным лицом ГАСИ составлены соответствующие материалы проверки.

«Однако ООО «Констракшн ЛТД» и должностные лица компании-заказчика умышленно не получают данные материалы, соответственно, такие действия направлены на сознательное уклонение от ответственности за нарушение градостроительного законодательства», — говорится в сообщении.

Для дальнейшего принятия мер реагирования и направления материалов в суд о принудительном сносе объекта самовольного строительства Управление ГАСИ в Николаевской области обратилось в Центральный отдел полиции с просьбой поручить работникам органов внутренних дел вручить ООО «Констракшн ЛТД» и директору предприятия материалы проведенной проверки. Также управление обратилось к мэру Николаева с просьбой принять меры по освобождению земельного участка от объекта самовольного строительства.

Напомним, на прошлой неделе подростки вылезли на кран недостроя на Адмиральськой, чтобы сделать «крутое» фото.