Вдруг пригодится: в Очаковском районе 62-летний мужчина хранил дома «склад» оружия

Вторник, 11 апреля, 2017 15:30

На Николаевщине полицейские и пограничники обнаружили подпольный «склад» оружия, боеприпасов и взрывчатки. О подробностях интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе полиции.

Правоохранители провели с разрешения суда обыск в доме у 62-летнего жителя села в Очаковском районе. Во время обыска домовладения мужчины работники Очаковского отдела полиции и сотрудники оперативно-розыскного отдела «Николаев» Херсонского пограничного отряда обнаружили «склад» оружия, боеприпасов и взрывчатки, для обустройства которого злоумышленник специально выделил хозяйственное помещение.

Две ручные осколочные гранаты «РГД-5», две гранаты «Ф-1», три шумовые гранаты, две сигнальные мины, четыре запала к УЗРГМ, штык чем от винтовки, четыре магазина от АК-74 и полтысячи патронов различного калибра, в том числе и к противотанкового ружья, были изъяты и направлены на исследование на экспертизу.

«По предварительной информации, мужчина в течение 2014-2015 годов, находясь в составе добровольческого объединения, принимал участие в мероприятиях по функционированию одного из блокпостов Николаевщины. О происхождении вооружения рассказывать полицейским домовладелец отказался, хотя и отрицать, что это все принадлежит ему, не стал, отметив лишь, что хранил боевой арсенал на всякий случай, «вдруг пригодится», — сообщили в полиции.

Злоумышленника задержали в порядке ст.208 УПК Украины, ему объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», что наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет. Ожидаются результатов соответствующих экспертиз, продолжается расследование и решается вопрос об избрании меры пресечения.

Полиция устанавливает пути поступления к гражданину оружия, боеприпасов и взрывчатки.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,