Тротуары в центре Николаева обещают отремонтировать плиткой до Пасхи

Вторник, 11 апреля, 2017 15:48

Николаевские коммунальщики приступили к ремонту тротуаров, используя плитку. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в городском совете.

Напомним, что городской голова призвал коммунальные службы отказаться от асфальтирования тротуаров, он считает, что тротуарная плитка эстетичнее выглядит, а также легко «демонтируется» и укладывается снова в случае необходимости проведения ремонта подземных сетей.

Первые кварталы между ул.Соборной, ул. Лягина вдоль ул.Потемкинской и пр.Центральным, ул.Потемкинской вдоль ул.Садовой будут уже отремонтированы плиткой до Пасхи. В эти дни у храмов будет многолюдно, поэтому именно эти кварталы выбраны для начала такой работы. Следующими станут тротуары по ул. Декабристов в сторону ул.Адмиральской. Постепенно планируется большинство тротуаров ремонтировать именно этим способом.

«И если в спальных районах ситуация меняется к лучшему, то центральная часть города пока оставалась неким «пасынком». Проблема здесь не только в том, что по улицам исторической части города передвигается меньше людей, а в том, что «тротуары -старожилы» во многих местах были неоднократно разрыты для прокладки коммуникаций, а потом как-нибудь прикрыты асфальтом или просто засыпаны. Старые деревья своими корнями сделали гребешки, которые становятся «полосой препятствий» и для женщин на каблуках, и для родителей с детскими колясками, и для людей преклонного возраста», — говорится в сообщении.

 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,