В мэрии разбираются, почему Николаевский зоопарк хотел без согласования повысить цены на билеты

Суббота, 15 апреля, 2017 14:11

Николаевский зоопарк должен обосновать городской власти, почему решил повысить цены на билеты. При этом стоимость не согласовали с руководством города. Об этом стало известно на «социальной» комиссии горсовета, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, почти два месяца Николаевский зоопарк находился на карантине из-за подозрения птичьего гриппа. С 8 апреля зверинец снова открыли, когда подтвердилось, что животные здоровы. Однако в зоопарке заявили, что стоимость билетов повысится. Так, взрослый билет предполагалось, что будет стоить 80 гривен, детский — 50 грн.

Городские власти тут же заявили, что с открытием зоопарка поднятия цен не будет. Как рассказал на заседании «социальной» комиссии вице-мэр Евгений Шевченко, с этим вопросом сейчас разбираются: зоопарк является коммунальным учреждением, поэтому все должны согласовывать.

«На сегодня решение было принято лично директором зоопарка без согласования управлением культуры, городской власти цены билетов», — сказал заммэра.

Депутат Дмитрий Сичко также отметил, что если зоопарк является коммунальным учреждением и решение о повышении стоимости билетов было принято самовольно, то кто-то должен понести ответственность. Шевченко пояснил, что «вопросом занимаются», зоопарк должен финансово обосновать, почему решил повысить стоимость.

Наталья Манюзк также начала говорить, что зоопарк понес убытки из-за карантина, в таком случае повышение стоимости билетов сможет покрыть расходы. Ее коллеги по комиссии не согласились, так как это расходы лягут на плечи жителей города.

Напомним, что директора Николаевского зоопарка члены комиссии решили вызвать «на ковер» по поводу скандалом вокруг тигрят.

Другие новости:

Метки:, ,