В Николаеве компенсируют проезд льготников только одному автоперевозчику

Понедельник, 17 апреля, 2017 13:09

Перевозчик «Евротранстехсервис» получает компенсацию за проезд льготников — каждого из них нужно пофамильно вносить в список. Почему маршрутчики не обращаются также за компенсацией, обсуждали депутаты на заседании «транспортной» комиссии горсовета, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

К комиссии по поводу компенсации проезда льготников обратился руководитель «Евротранстехсервиса», экс-начальник управления транспорта горсовета Вячеслав Кащенюк. Как он отметил, «зависло» невыплаченных предприятию за проезд льготников 175 тысяч гривен. Причем большое количество людей в один месяц могут «проходить» как льготники, в следующий — нет.

По мнению Кащенюка, не совсем правильно, что «Николаевэлектротрансу» делают процентные выплаты по коэффициенту, а другие должны переписывать всех льготников.

«Первое, что мы просим, — внимательнее подходить к этому вопросу со льготниками. Где-то наши недочеты, где-то ошибки в фамилиях, потому что сами люди пишут. Вторая сторона, вернутся к вопросу о коэффициенте. Тем более, что не так много автобусов, можно коэффициент всегда вывести и по выручке платить субвенцию», — сказал Кащенюк.

Директор департамента труда и социальной защиты населения Сергей Бондаренко подтвердил, что договорные отношения есть только с одним автопредприятием — «Евротранстехсервис».

«По февралю были предоставлены списки на 208 тысяч, после проверки на 161 тысячу проплатили», — сказал Бондаренко.

По его словам, до 20 апреля должны провести проверку, а до конца месяца выплатить компенсацию. Депутаты также поинтересовались, почему не заключены договора с другими перевозчиками на перевозку льготников, так как случаи, что им отказывают в проезде, неоднократные.

Бондаренко пояснил, что на сегодняшний день предусмотрен персонифицированный учет льготников. Однако общего порядка компенсаций льготникам по всей стране нет.

«К сожалению, до сегодняшнего дня на центральном уровне никакого порядка, никакого нормативного документа , который бы регламентировал эти компенсационные выплаты, нет», — сказал Бондаренко.

Как он пояснил, несколько лет назад транспортные предприятия заговорили о том, чтобы и им выплачивали компенсации за проезд льготников. Им также предстояло делать персонифицированный учет. Но уже через месяц 7 фирм отказались, так как не вели эту «бухгалтерию».

По поводу «Евротранстехсервиса» Бонадренко и Кащенюк сошлись во мнении, что переговорят представители департамента и перевозчика, и если будут доказательства по поводу «зависших» денег за проезд льготников, департамент соцзащиты выплатит сумму.

Напомним, 14 апреля, исполком утвердил коэффициент, благодаря которому проезд льготников на электротранспорте будет оплачиваться из горбюджета.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,