Николаевцы организовуют флешмоб, чтобы обратить внимание власти на беззаконие

Понедельник, 17 апреля, 2017 17:40

Во вторник,  18 апреля, в 10.00 под Николаевской облгосадминистрацией пройдет флешмоб «Я-следующий». Цель акции – показать, что каждый из активистов может стать очередной жертвой нападений криминалитета, пока власть не реагирует на беззаконие. Об этом на своей странице в Фейсбук написал Александр Диордиев.

По его словам, несмотря на смену губернатора, прокурора, глав полиции и СБУ, в Николаевской области продолжается беззаконие. Правоохранительные органы включаются в борьбу только после требований активистов. Вместе с тем в области увеличивается количество жертв нападений криминалитета. Ими становятся журналисты, волонтеры, активисты,  те, с кем не удается договориться правонарушителям.

«Так давно мы собирались на Майдане протестовать против коррупции в Николаевской области и передали обращение Президенту. Что изменилось за это время? Какие успехи у власти в борьбе с криминалитетом, которому депутаты облсовета отчитываются смсками? Или лишены эти депутаты возможности и в дальнейшем разворовывать область? Хотя изменились губернатор, прокурор, глава МВД и СБУ в Николаевской области, все осталось, как и было. Почему нет видимой работы полиции и прокуратуры? Лишь только по настоянию / инициативой проукраинских активистов начинают без желания проводить какие-то действия. Более того, сегодня единственные, с кем криминалитету не удается договориться, — активисты. И,  чувствуя свою безнаказанность, на активистов начали совершать нападения среди бела дня, на глазах у наших детей», — заявил он.

Диордиев упомянул о недавнем нападении на Дениса Барашковского, активно занимающегося общественной и волонтерской деятельностью, ведущего борьбу против незаконного автовокзала по ул. Пограничной.

«Два года борьбы, десятки запросов Дениса, чтобы заставить власть реагировать на незаконные действия … И как следствие — не наведение порядка властью, а нападение на него. И я хочу сказать, что этот случай не единичный. Некоторые случаи, вы сами вспомните, когда на активистов и волонтеров нападали и об этом становилось известно СМИ. О некоторых я узнал на днях в личном общении. Жертвами нападений становятся волонтеры, активисты, журналисты …», — подчеркнул он.

Ввиду этого Диордиев просит всех небезразличных николаевцев прийти на флешмоб и подписать обращение в областное управление СБУ, полицию, штаб обороны области, который возглавляет губернатор. Активисты требуют от представителей власти взять под личный контроль  вопросы, из-за которых могут осуществляться нападения:

— ввести жесткий контроль и штрафные санкции со стороны Укртрансбезопасности (УТБ), управлений транспорта области и города, налоговой за отправку с городских остановок и мест, не приспособленных для отправки междугородних автобусов, отсутствие билетов;

— инициировать комплексную проверку Министерства экологии, прокуратуры области, профильного управления относительно тысяч земельных участков, которые были распроданы на территории национального парка «Белобережье Святослава» на Кинбурнской косе.

— недопущение проявлений сепаратизма в области, защита волонтеров и волонтерской деятельности в Николаевской области;

«Не искушайте судьбу! Если будет еще одно нападение, то через вашу бездеятельность. Мы можем только догадываться о заказчиках этих нападений, но мы требуем от властей взять под личный контроль те вопросы, по которым могут осуществляться нападения», — резюмировал Диордиев.

Другие новости:

Теги: , , , ,