В Очакове приступают к подготовке первых воспитанников школы парусного спорта

Понедельник, 17 апреля, 2017 19:56

Городская власть Очакова обещает  развивать парусный спорт. Так, в городе детско-юношеская спортивная школа уже проводит набор на отделение парусного спорта. Об этом в социальных сетях пишет заместитель мэра города Алексей Васьков, сообщает интернет-издание «Мой город».

По словам заместителя городского головы, сейчас Очаков делает первые шаги в развитии парусного спорта. В свою очередь горожане не до конца верят в реализацию задуманного. Ведь кроме открытия школы необходима еще материальная база для тренировок.

«Занятия подразумевают экипировку, кто ее будет закупать для детей или родителям это будет по карману? А тренер, кто будет его работу оплачивать, будут ли сборы- поборы для детей? И будет это действительно школа с возможностью кататься или только на песке возле чужих лодочек постоять детям и потрогать? Сколько лодок своих в арсенале для детей? Много вопросов», — отмечает Наталья Кристя.

В комментарии Васьков отметил,  что за бюджетные деньги уже закуплены учебные плавсредства и спасательные жилеты.

«Согласен — не все просто. Но главное начать. Тренер, причем профессионал своего дела, уже принят на работу в ДЮСШ. Оплата его труда с бюджета города выплачиваться будет. Учебные шверт-борты типа «Оптимист» в количестве 3-х единиц тоже уже на спасательной станции базируются. Их нам предоставил сам тренер. За счет бюджета планируем закупить еще несколько плавсредств, в том числе и для участия детей в соревнованиях (парусники типа»Кадет»). Спасжилеты уже тоже закуплены и прошли сертификацию. Поэтому рядом с чужими лодками нашим детям стоять не придется, хотя очень много времени, перед выходом на воду, нужно будет провести на берегу»,- написал Васьков.

Другие новости:

Tags: ,