В решении исполкома о движении фур в Николаеве не указали, как они должны двигаться в обратном направлении, — «транспортная» комиссия

Четверг, 20 апреля, 2017 09:56

Депутаты рекомендовали исполкому внести правки в прошлогоднее решение об оптимизации большегрузного транспорта. Там «затерялись» несколько слов: маршрут движения фур к предприятиям морехозяйственного комплекса указали, а как они должны ехали назад — нет. А это дает возможность водителям проезжать по другим улицам города, разбивая дороги. Об этом шла речь сегодня, 19 апреля, на заседании «транспортной» комиссии, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, на прошлом заседании жители улицы Садовой пожаловались депутатам, что фуры «стекаются» с разных направлений на улицу, «убивают» дорогу, паркуются под окнами. Полиция сетует, что ничего не может с ними сделать, так как нет дорожных знаков. Отметим, что на заседание представители патрульной полиции сегодня не пришли.

Депутат Сергей Исаков предложил рекомендовать исполкому изменить свое прошлогоднее решение: указать мероприятия по оптимизации транспорта не только к предприятиям морехозяйственного комплекса, но и в обратном направлении. Маршрут указан, но пока они едут, в частности, по Садовой. Также Исаков добавил, что полиции нужно поручить отслеживать движение фур в часы пик и ограничения при температуре воздуха выше 280С.

Со светофорами вопрос должен решиться в этом году — по словам директора Специального монтажно-эксплутационного подразделения Юрия Яновского, проект отправили на экспертизу. Вместе с тем, остается проблема по обеспечению проезда на ул. Новозаводской и Турбинной, куда должны отправлять в объезд фуры.

«Нам нужно принять волевое решение на сессии, чтобы выделить деньги на эти объекты», — отметил Исаков.

Сергей Шульгач отметил, что в прошлом году делали проект по Новозаводской, а Турбинную отремонтировать проще и дешевле.

«Если не сделать объезд, город будет убитый. В прошлом году, я не знаю почему, не прошли торги», — сказал Шульгач.

Депутаты добавили, что не было и денег, и вопрос не поднимался.

Отметим, что инициативная группа жителей Садовой также обратила внимание на проект решения: в преамбуле говорится о том, что большегрузы должны двигаться как на предприятия, так и с них. Но в тексте дальше этот момент «потерялся».

«Решение прописано таким образом, что руководители транспортных предприятий вправе прокладывать себе городские маршруты, как им удобно», — отметила жительница Садовой.

Она также акцентировала, что пока в решение не внесли правки, фуры будут продолжать ездить по Садовой «караванами» в обоих направлениях. Поэтому нужно решать вопрос и с дорожными знаками.

«Наш губернатор садил сакуры, а у него за спиной две фуры съехались. Безобразие происходит в центре города», — отметила жительница.

Яновский отметил, что знаки там и так стоят. Если они пропадают, вполне возможно, что их воруют на металлолом. При этом полиция должна сообщать на предприятие, что знак был, но пропал.

Таким образом, исполкому рекомендовали внести изменения, чтобы указать и движение фур в обратном направлении. Жители сказали, что они лично проверят, стоят ли знаки.

Другие новости:

Теги: , , , , ,