Под стенами Николаевской ОГА работники завода им. 61 коммунара требуют зарплату и грозятся пойти на Киев

Четверг, 20 апреля, 2017 11:38

Сегодня, 20 апреля, около 200 работников ГП «Судостроительный завод имени 61 коммунара» пришли под стены Николаевской облгосадминистрации с требованием помочь им получить заработную плату. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Глава профсоюзной организации завода Николай Головченко зачитал резолюцию с просьбой губернатору области Алексея Савченко, главе облсовета Виктории Москаленко посодействовать погашению задолженности по зарплате, которая существует на предприятии с 2014 года и на сегодняшний составляет около 52 млн. гривен. Более того, никто до сих пор не рассчитался  с уволенными работниками завода.

Вместе митингующие попросили руководство области принять меры по загрузке предприятия работой и участие в областных инвестиционных проектах. Также протестующие потребовали от власти проконтролировать работу областной прокуратуры по расследованию экономических преступлений бывшего директора завода Петрова, под управлением которого, по их мнению, долги по зарплате резко увеличились.

Профсоюзы просят от Савченко и Москаленко организовать им встречу с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и администрацией президента.

После обнародования резолюция будет отправлена в Администрацию Президента Украины, главе ОГА Савченко, в Генпрокуратуру и Кабмин.

Следующим этапом, по словам главы профсоюза завода, будет митинг в Киеве, под «Укроборонпромом».

Напомним, что с аналогичными требованиями работники завода им. 61 коммунара пикетировали здание ОГа 24 марта этого года.

Другие новости:

Метки:,