На Николаевщине суд оштрафовал сотрудницу Госгеокадастра за согласование документов своей матери

Четверг, 20 апреля, 2017 18:15

Суд признал виновной должностное лицо Госгеокадастра в Вознесенском районе в совершении административных правонарушений, связанных с коррупцией, предусмотренных частями 1 и 2 ст.172-7 КУоАП (нарушение требований по уведомлению о конфликте интересов и совершение действий в условиях реального конфликта интересов). Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Согласно материалам дела, должностное лицо согласовала проекты землеустройства частному предприятию, учредителем которого является ее близкая родственница (матери), оставив вышестоящий орган о реальном конфликте интересов.

На правонарушителя судом наложено административное взыскание в виде 3400 гривен штрафа.

Всего с начала года по результатам рассмотрения судами протоколов о правонарушениях, связанных с коррупцией, административное взыскание в виде штрафа наложено на 7 человек (6 депутатов сельских, поселковых, городских советов и 1 должностное лицо органа местного самоуправления).

Органы прокуратуры области и в дальнейшем принимать необходимые меры к обеспечению неотвратимости наказания за совершение правонарушений, связанных с коррупцией.

Другие новости:

Метки:, ,