Николаевский горсовет отказал «Западной нефтяной группе», которая хотела построить на месте парка торгово-развлекательный комплекс

Четверг, 20 апреля, 2017 14:26

Николаевский горсовет отказал в согласовании технической документации по землеустройству «Западной нефтяной группе». Речь идет о скандальном проекте, по которому в парке «Дубки» хотели частично вырубить  деревья, как заверяли в компании, и построить там торгово-развлекательный комплекс. Решение приняли на сессии горсовета сегодня, 20 апреля, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Отметим, что проблеме с парком «Дубки» и перспективами вырубки там деревьев под торгово-развлекательный центр уже не один год. Земельная комиссия еще в мае 2016 года отказала компании в утверждении проектной документации для строительства. Мнения в депутатском корпусе были разными, поскольку компания арендовала участок и платила за это деньги, однако и были сомнения в том, что уничтожится парк.

На сегодня договор аренды земли истек, а именно 19 января. Управление градостроительства и архитектуры дало заключение, что генеральным планом города не предусмотрено размещение торгово-развлекательного комплекса на земельном участке, который частично относится к территории улиц, частично к территории зеленых насаждений общего пользования. Согласно письму «Зори»-«Машпроект» от 25 апреля 2016 указанный земельный участок является частью санитарно-защитной зоны предприятия.

Таким образом, Николаевский горсовет отказал на сессии согласовывать техническую документацию по землеустройству по разделению земельного участка площадью 340 449 кв. м. Один участок хотели сделать в 88 654 кв. м для размещения торгово-развлекательного комплекса с детским кафе и дорогой, площадкой для картинга с благоустройством прилегающей территории, причислив ее к землям общественного назначения. Второй — площадью 251 795 кв. м, — причислив его к землям общественного назначения (под благоустройство), за счет земельного участка «Западной нефтяной группы», который был предоставлен ​​решением горсовета еще в сентябре 2009 года по ул. Космонавтов на пересечении с ул. Турбинной.

Депутаты проголосовали единогласно за отказ. Мэр Александр Сенкевич отметил, что за такое решение долго боролась депутат Татьяна Суслова, теперь парк можно включить к рекреационным зонам города и навести там порядок.

«Погода наладится, пойдем туда на субботник все вместе», — резюмировал мэр.

Другие новости:

Tags: , ,