Надо на этой сессии взять реванш губернатору, — Кравченко о вопросе увольнения его с русдрамтеатра

Четверг, 20 апреля, 2017 18:24

Члены постоянной комиссии по вопросам культуры все-таки вынесли на сессию вопросы об увольнении директора Русского драматического театра Николая Кравченко и утверждении Артема Свистуна новым директором, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, что депутаты областного совета на совместном заседании постоянной комиссии по вопросам здравоохранения и комиссии по вопросам культуры не поддержали вынесение на следующую сессию данного вопроса.

После чего сегодня, 20 апреля, было принято решение провести еще одно заседание «культурной» комиссии. В повестку дня было вынесено четыре вопроса, два из которых депутаты проголосовали без обсуждения: это программа развития Николаевщины и внесение изменений в программу оздоровления и отдыха детей.

Член комиссии Николай Кравченко предложил не тянуть время и перейти к рассмотрению «главного» вопроса сегодняшнего заседания.

Кроме того, у присутствующего на комиссии депутата Максима Невенчанного возник вопрос, почему депутаты вчера приняли решение не выносить на сессию вопрос по Кравченко, а сегодня намерены переголосовать.

Объяснить ситуацию попыталась глава областного совета Виктория Москаленко. Она отметила, что предыдущее решение комиссии создало коллапс.

«Две комиссии приняли решение выносить вопрос на сессию, не обращая внимание на решение профильной комиссии,  — это комиссия по вопросам транспорта и инфраструктуры и комиссия АПК. Мы сегодня сделали коллапс из вчерашнего решения, когда профильная комиссия не приняла по сути взвешенного решения, – вынести или не вынести, в связи с чем и до какого периода… так и непонятна была причина невнесения вопроса», — прокомментировала Москаленко.

Возмутился происходящим и  Кравченко. Он утверждает, что на каждой комиссии присутствовали замы губернатора Алексея Савченко, чтобы убедить депутатов выносить вопрос на сессию. По мнению Кравченко, это реванш главы ОГА за провальное голосование вопроса на предыдущей сессии.

«За мной по всем комиссиям бегали, я даже загордился. Для того, чтобы убеждать комиссии вынести этот вопрос на сессию. Вы же взрослые люди, и вы прекрасно понимаете, что надо на этой сессии взять реванш губернатору за провал вопроса, который он ставит. Вы знаете, уважаемые депутаты, вы являетесь заложниками и являетесь просто фигурами, которых или согнут, и вы будете выполнять то, что говорит губернатор и замгубернатора, или вы будете выполнять то, что вам поручают ваши избиратели», — заявил Кравченко.

Кроме того он обратился к вице-губернатору Виталию Киндративу с призывом вести себя «как мужик».

«Вы сейчас хотите поставить точку в своих неблаговидных вещах, и вы ее поставите. Но вы станете позором для этой области, потому что вы разрушаете то, что не строили. Вы бегаете втроем за мной по комиссиям. У вас уже решен вопрос отопления школ и дети в тепле, у вас уже дороги построены? У вас уже нет других дел, кроме Кравченко заниматься»,  — сообщил депутат.

Киндратив отреагировал на обвинения Кравченко. Он заявил, что заместители присутствуют на комиссии исключительно из-за бюджетных вопросов, а ради него было бы «слишком много чести».

«Вы проиграли конкурс. Вот возьмите и поступите как мужик — уйдите с должности», — подчеркнул Киндратив.

А вот депутат Федор Барна посоветовал Кравченко, чтобы его адвокаты через суд запретили депутатам рассматривать вопрос о его увольнении, а без такого решения сессия обязана принять решение.

После чего глава комиссии Надежда Иванова зачитала полномочия комиссии и вынесла вопрос на голосование, депутаты поддержали его. Второй вопрос о назначении новым директором Свистуна депутаты не обсуждали, а сразу проголосовали «за» вынесение на сессию. После чего все спешно покинули зал заседаний.

Другие новости:

Метки:, , ,