Из-за весенней непогоды на Николаевщине остались без света 14 населенных пунктов

Пятница, 21 апреля, 2017 12:12

За прошедшие сутки на территории Николаевской области наблюдался шквальный порывистый ветер, дождь и мокрый снег.  В результате этого на территории области зафиксированы случаи падения деревьев и отключения электроснабжения в населенных пунктах. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в службе спасения.

Так, по состоянию на 8:00 21 апреля от электроснабжения отключены 14 населенных пунктов в 9 районах области и в г. Николаев. Зарегистрировано 9 эпизодов падения деревьев по Николаеву. Для ликвидации последствий привлекались отделение 5 Государственной пожарно-спасательной части по охране Корабельного района и 10 взвода Государственного военизированного горно-спасательного (аварийно-спасательного) отряда.

Также, за прошедшие сутки сотрудники ГСЧС привлекались для оказания помощи в изъятии автомобилей, которые съехали в кювет. Данные события произошли в Доманевском (2 автомобиля) и Первомайском (1 рейсовый автобус и 1 микроавтобус) районах области и вблизи. Южноукраинск (1 грузовой автомобиль). В целом оказана помощь 10 лицам, среди которых водители пассажиры.

По прогнозам Николаевского областного центра по гидрометеорологии 21 апреля ожидаются осадки днем в виде дождя и мокрого снега, ночью местами налипание мокрого снега, облачно, ветер северо-восточный 15-20 м/с, температура воздуха ночью 0 — 5° мороза, днем 1-6° тепла.

 

Другие новости:

Tags: , , ,