Профсоюз стивидорной компании пикетирует Николаевский морпорт из-за неподписанного договора, а администрация говорит о давлении на них

Пятница, 21 апреля, 2017 11:03

Сегодня, 21 апреля, профсоюз ООО «Металл стивидоринг компани» вышел на пикет под администрацию Николаевского морского порта. Причиной протеста стала блокировка работы компании руководством Администрации морских портов Украины, сообщает интернет-издание «Мой город».

Пикетирующие отмечают, что администрация порта игнорирует подписание договора о предоставлении доступа к причалу с ООО «Металл стивидоринг компани».

«По мнению трудящихся,  уклонение от подписания ничто иное как саботаж, и мы будем более решительными в своих действиях – за нами 229 сотрудников и наши семьи», — заявили в своем обращении протестующие.

Пикетирующие кричали «Козонак, выходи».

А потом решили «вызвать» и Деда Мороза.

В то же время в своем письме, которое пришло на почту редакции интернет-издания «Мой город», администрация Николаевского морского порта рассматривает заявления участников митинга как давление на них, угрозу и принуждение руководства государственного предприятия к совершение действий в интересах частного предприятия.

«Руководство Администрации Николаевского морского порта обращает внимание работников ООО «Металл стивидоринг компани» и информирует общественность, что проведение таких действий противоречит действующему законодательству Украины, ответственность за которые предусмотрена согласно ст. 206 УК Украины «Противодействие законной хозяйственной деятельности», и оставляет за собой право на обращение по этому поводу к правоохранительным органам. Администрация Николаевского морского порта в очередной раз подчеркивает, что единственный приемлемый способ решения проблемных вопросов — проведение переговоров и работа в рамках действующего законодательства страны», — говорится в письме.

Другие новости:

Tags: , ,