Из-за реформы Николаевщина потеряла школу уголовного розыска, — Савченко

Пятница, 21 апреля, 2017 13:04

20 апреля на встрече с общественниками председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко заявил, что реформирование правоохранительных органов привело к утере школы уголовного розыска. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Как отметил губернатор, во время реформирования из рядов полиции ушло много опытных сотрудников.

 — После того, как мы провели определенные реформы, мы потеряли нашу школу уголовного розыска, наши возможности. Это то, что формировалась годами. Возможно, это плохо, а, может, и нет, не могу сказать. Но как человек, который имеет прямое отношение к правоохранительной деятельности, хочу сказать, что это очень плохо, это тот опыт, который мы уже не вернем. Те сотрудники ми(по)лиции, которые уже ушли, они уже не вернутся. И даже сегодня многие из них не хотят возвращаться, — сказал Савченко.

Несмотря на нехватку кадров, по словам губернатора, полиция справляется со своими обязанностями, о чем свидетельствует раскрытие резонансных преступлений.

 — Говорить, что полиция не раскрывает преступления, к сожалению, я так не могу сказать. Хочу сказать, что за полгода, которые я здесь работаю, все резонансные преступления раскрыты. Сегодня раскрыто преступление по нападению на активиста Барашковского, по похищению замглавы Еланецкой РГА, — отметил он.

Савченко также добавил, что на сегодняшний день криминогенная обстановка в области в первую очередь зависит от людей, а не от работы правоохранительных органов.

  — Мне говорят, криминогенная обстановка, но она основывается на том, что происходит в обществе, а не на правоохранительной деятельности. Правоохранительный орган выполняет свою превентивную функцию, но, извините, сегодня, столько оружия на руках у людей, чего не было никогда за все время независимости. Сегодня оружие есть у каждого второго человека. Поэтому давать оценку правоохранительным органам не решился, потому что сейчас нашу полицию возглавляет опытный человек, он доказал своей работой, что все до сегодняшнего дня резонансные преступления раскрыты, — подытожил он.

Другие новости:

Метки:, , ,