Это будет показательная порка: Кравченко вызывает на ковер сотрудников «русского» театра, которые пожаловались на него депутатам

Пятница, 21 апреля, 2017 13:50

Вчера, 21 апреля, работники Николаевского академического художественного русского драматического театра рассказали СМИ, что их ждет «показательная порка» от их руководителя Николая Кравченко за обнародование проблем театра. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Как известно, на совместном заседании постоянной комиссии облсовета по вопросам здравоохранения и комиссии по вопросам культуры было зачитано обращение коллектива театра. В нем было указано, что Кравченко по-хамски относится к работникам театра, проводит деструктивную работу и не работает для повышения профессионализма учреждения. В обращении также указано, что Кравченко угрожает коллективу театра и затягивает его работников в свои «политические игры».

После этого, Кравченко анонсировал собрание коллектива, чтобы обсудить случившееся.

«21 апреля в 14.00 состоится общее собрание коллектива. На повестке дня – обсуждение анонимного письма от имени коллектива, появившегося в СМИ», — говорится в объявлении.

Как отметила художник-постановщик театра Надежда Темерова, критикуя Кравченко, «бунтари» являются первыми претендентами на увольнение.

«Выступая открыто, мы являемся первыми гарантами на выход пешком из театра, потому что Кравченко теперь нам покоя не даст», — сказала она.

В свою очередь режиссер-постановщик Руссдрама Виталий Манжелий сообщил, что из-за осуждения политики Кравченко ему не продлили контракт.

«Я работаю до 1 июня, но это не пугает, лучше остаться человеком. Кравченко переводит все на политическую составляющую, тем самым он пытается прикрыть проблемные места в театре.Чтобы были спектакли, нужны режиссеры, нужно приглашать людей, нужны хорошие декорации, на них должны тратиться деньги, а у нас этого не происходит. У нас в месте, где хранятся декорации, выбиты стекла. Если вы зайдете в театр в рабочую зону, там раздолбанные стены, все рушится. Это историческое здание. Кравченко только ищет деньги, но мы можем зарабатывать сами. Кравченко везде ищет врагов», — сказал Манжелий.

Отметим, что на встрече с общественниками глава Николаевской ОГА Алексей Савченко выступил против того, чтобы Кравченко дальше руководил «русским» театром.

Напомним, что скандал вокруг назначения художественного руководителя «русского» театра длится с прошлого года. Конкурс выиграл Артем Свистун, однако депутат Николаевского облсовета от «Оппоблока» Николай Кравченко решил оспорить его результаты в суде, однако заседание до сих пор не провели.  Кроме того, его сторонник оспорил свое исключение из конкурсной комиссии. Тем не менее, суд не отменил решение конкурсной комиссии.

В апреле снова заговорили, что нужно поставить на рассмотрение сессии облсовета вопрос о назначении Артема Свистуна. В частности, вопрос об увольнении Николая Кравченко с должности руководителя Николаевского русского драмтеатра и назначении вместо него Свистуна депутаты вынесли со второго раза.

Другие новости:

Метки:, ,