Для возобновления работы Николаевского международного аэропорта депутаты планируют выделить 50 млн грн

Пятница, 21 апреля, 2017 13:17

Депутатская комиссия по вопросам АПК поддержала программу развития КП «Николаевский международный аэропорт», работу которого обещают возобновить уже в августе нынешнего года. Об этом стало известно в ходе заседания комиссии сегодня, 21 апреля, сообщает интернет-издание «Мой город».

Депутатам предложили сформировать уставной капитал аэропорта в сумме 50 миллионов гривен за счет средств бюджета развития специального фонда областного бюджета.

«Программа разработана в соответствии с требовании норм действующего законодательства. В программе предусмотрены задачи минимум и задачи максимум. Задачи минимум – это возобновить работу аэропорта и в этом году уже принимать рейсы. В дальнейшем учитывая, что международный аэропорт 5 категории сложности, есть очень много требований для того, чтобы  он соответствовал системе, для этого мы в программе прописали все виды работ, которые необходимо сделать за 3-4 года. Та сумма, которая прописана, это сумма только в программе, все финансирование будет только после решения областного совета, поэтому  планируется только 50 миллионов», — рассказал заместитель главы ОГА Валентин Гайдайржи.

Гайдаржи рассказал, что в первоочередные задачи входит ремонт взлетной полосы, отопления и канализации. Он подчеркнул, что аэропорт должен начать работу уже в августе.

«На стадии завершения проектные работы. Система сигнализаций, текущий ремонт забора и так далее», — резюмировал зам губернатора. Выслушав его, депутаты поддержали проект решения и вынесли его на сессию.

Ранее сообщалось, что имущество аэропорта «Николаев» передали на баланс ОКП «Агентство развития».

Другие новости:

Tags: ,