«Нико-Баскет» и «Львовская политехника» выиграли друг у друга по одной игре

Понедельник, 24 апреля, 2017 11:06

«Нико-Баскет» и «Львовская политехника» обменялись победами, выиграв по одной игре друг у друга. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе баскетбольного клуба.

В первой игре против Львова «Нико-Баскет» без шансов проиграл 17 очков. Этому способствовали точные броски Дениса Тютюнника из-за дуги (6/7) и качественная слаженная работа соперников как в нападении, так и в защите. По словам главного тренера «Нико-Баскета» Валентина Берестнева, в первой игре против «Львовской политехники» его игрокам не хватило характера. Он объяснил это тем, что на сегодняшний день средний возраст игроков в его команде значительно ниже, чем у соперников, которые, в свою очередь, являются более опытными на площадке. Матч завершился со счетом 78:95.

Абсолютно неожиданной стала победа николаевцев во второй игре, где выйти вперед не удавалось до начала 4 четверти. Но переломным моментом стали заброшенные 3-очковые броски от Михаила Горобченко в начале четверти, а дальше — точные броски от Сергея Вершинина, Романа Липко и Вадима Заплотинского, которые вывели хозяев вперед. У гостей же лидирующим игроком последней четверти был Андрей Кобец, который всеми силами пытался добыть очки и не дать забросить противнику, в итоге (10 + 3 передачи + 1 блок-шот), но этого не хватило для победы. Николаевцы смогли сделать рывок в счете, в результате чего победили второй матч со счетом 91:88.

«Нико-Баскет» все еще остается на восьмой позиции в турнирной таблице. Останется ли команда на последнем месте к завершению сезона или выйдет на седьмую позицию, можно будет исходя из результатов двух оставшихся туров против «Химика» и «Ровно».

 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,