Двух николаевцев, подозреваемых в нападении на активиста Барашковского, взяли под стражу

Понедельник, 24 апреля, 2017 15:51

Сегодня, 24 апреля, подозреваемым в нападении на николаевского активиста Дениса Барашковского избрали исключительную меру пресечения — содержание под стражей. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в Центрального райсуда.

В обоснование ходатайства следователь указывал, что мужчины подозреваются в совершении тяжкого преступления, могут скрываться от следствия, воздействовать на потерпевшего, продолжить совершать уголовные преступления. Подозреваемые вину не признали. Они объяснили, что не имеют постоянного места жительства, освободились из мест лишения свободы в феврале и марте 2016 года на основании «закона Савченко». Их защитники просили отказать в удовлетворении ходатайства.

«С учетом того, что оба подозреваемых являются ранее судимыми за совершение насильственных преступлений, фактически не имеют постоянного места жительства и работы, не изъято оружие, из которого осуществлялись выстрелы, не установлены лица, по заказу которых возможно действовали подозреваемые, суд пришел к выводу о наличии рисков укрытия от следствия, уничтожение вещественных доказательств в виде травматического оружия, воздействия на потерпевшего, совершение иных насильственных преступлений», — говорится в сообщении.

Следственный судья Иван Дирко постановил избрать подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей до 18 июня.

Напомним, 12 апреля на николаевского активиста Дениса Барашковского, который поднимает вопрос незаконных перевозок на автовокзале, напали возле дома: распылили слезоточивый газ и несколько раз выстрелили из травматического оружия. Изначально в полиции заявили, что рассматривают две версии нападения. Вчера, 19 апреля, в начальник Главного управления Нацполиции Николаевщины заявил, что задержаны двое нападавших — 26 и 32 лет. Полиция нашла у нападавших боеприпасы и наркотики.

Другие новости:

Теги: , ,