Монополия частных карманных предприятий в Николаевском морском порту заканчивается — АМПУ

Вторник, 25 апреля, 2017 20:21

25 апреля 2017 года между Николаевским филиалом государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» (администрации Николаевского морского порта) и государственным предприятием «Николаевский морской торговый порт» был заключен договор, которым 12-й причал, вокруг которого уже много дней возле управления Администрации не стихают акции протеста, переходит в пользование Николаевского морского порта сроком на 10 лет с правом пролонгации, об этом сообщается на сайте Администрации.

Кроме того, ГП «ММТП» заявляет о том, что теперь в порту увеличится количество рабочих мест и всех желающих получить работу просят обращатся в отдел кадров.

Николаевский морской торговый порт – одно из бюджетообразующих предприятий региона, он входит в пятерку крупнейших морских портов Украины и включен в список предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики Украины. Наконец-то функцию стивидорной компании в порту будет обеспечивать государственное предприятие.

Дело в том, что из всех портов Украины, Николаевский единственный, где стивидорная деятельность монополизирована частными предпринимателями. Предыдущее руководство Николаевского морского порта организовало схему, при которой все мощности по перевалке и обработке грузов, которые принадлежащие государственному предприятию, были переданы стивидорным компаниям.

Сотрудничество с ГП «НМТП» имеет целью увеличение объема грузооборота и увеличение конкурентной привлекательности порта. Кроме того, это предоставит возможность создать дополнительные рабочие места на государственном предприятии, привлечь высококвалифицированных специалистов, увеличить поступления в бюджет и продолжить традиции порта.

Основной задачей любого государственного предприятия является наполнение государственного бюджета. Возвращение государственного предприятия к стивидорной деятельности на территории Николаевского морского порта позволит использовать собственные активы для увеличения прибыли предприятия, а следовательно и увеличить возмещение в бюджет.

Другие новости:

Tags: ,