Суд признал незаконным увольнение Мостового с должности директора «Николаевкоммунтранса»

Вторник, 25 апреля, 2017 12:27

Центральный районный суд Николаева признал незаконным и отменил распоряжение городского головы Александра Сенкевича от 23 января 2017 года об увольнении Юрия Мостового с должности директора КП «Николаевкоммунтранс». Об этом на своей странице в Фейсбук написал адвокат Василий Калаянов.

Соответствующее решение вынесла судья Гуденко.

Суд также обязал КП «Николаевкоммунтранс» выплатить Мостовому средний заработок за время вынужденного прогула размером в 39 тыс. 676 грн.

«Интересно после данного решения суда мэр Александр Сенкевич восстановит в должности директора КП «Николаевкомунтранс» Мостового Ю.В. или же уволит повторно как ранее уже уволил повторно с нарушением трудового законодательства директора КП «Городское рыночное хозяйство» Чхартишвили В.А.», — заявил Калаянов.

Ранее сообщалось, что Сенкевич уличил Мостового в неэффективности и нареканиях со стороны депутатов горсовета. В частности, в январе городской голова уволил Мостового и анонсировал финансовую проверку «Николаевкоммунтранса». В свою очередь Мостовой сообщил, что не намерен покидать руководство КП и о намерениях сражаться за предприятие.  Кроме того, он обвинил мэра Николаева в коррупции и желании завести «свою» фирму на коммунальное предприятие.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,