Я не хочу работать с Мостовым, — Сенкевич о решении суда по незаконному увольнению директора «Николаевкоммунтранса»

Вторник, 25 апреля, 2017 14:47

Мэр Николаева Александр Сенкевич считает, что Юрий Мостовой не должен руководить предприятием «Николаевкоммунтранс». На решение суда по его восстановлению на должности намерены подавать апелляцию. Об этом мэр рассказал в комментарии журналистам сегодня, 25 апреля.

Напомним, что Центральный райсуд признал незаконным увольнения Юрия Мостового с должности директора «Николаевокоммунтраса» и постановил его восстановить на должности и выплатить почти 40 тысяч гривен зарплаты за время вынужденного прогула.

По словам Сенкевича, он относится к такому решению «очень просто».

«У меня все очень просто. Когда я вижу нарушение, я объясняю руководителю, что есть такое нарушение и предлагаю покинуть позицию самостоятельно», — сказал мэр.

Как добавил городской голова, контракт с Мостовым продлил экс-вице-мэр времен Юрия Гранатурова Юрий Андриенко, как и многие спорные контракты. Он сделал это между двумя турами выборов, когда Гранатуров уже не был городским головой, а Сенкевича еще не избрали.

«В этот период были продлены на 5 лет контракты. Я считаю это нарушением, этому нужно дать юридическую оценку. Но чтобы не заморачиваться, я предлагаю всем (уйти по собственному желанию — ред.). Есть ни один руководитель коммунального предприятия, после ухода которого на предприятии дела становились лучше. Будет ли это после того, как уйдет Мостовой, мы посмотрим. Для этого нужно, чтобы прошла проверка, был отыгран конкурс и назначен руководитель», — прокомментировал Сенкевич.

По его словам проверка государственных аудиторов должна быть вскоре закончена и огласят ее результаты. При этом юрдепартамент намерен обжаловать решение суда по Мостовому.

«Я не хочу работать с Мостовым, я считаю, что он не должен там работать», — резюмировал мэр.

Напомним, Сенкевич уличил Мостового в неэффективности и нареканиях со стороны депутатов горсовета. В частности, в январе городской голова уволил Мостового и анонсировал финансовую проверку «Николаевкоммунтранса».

В свою очередь Мостовой сообщил, что не намерен покидать руководство КП и о намерениях сражаться за предприятие.  Кроме того, он обвинил мэра Николаева в коррупции и желании завести «свою» фирму на коммунальное предприятие.

Другие новости:

Теги: , ,