Нужно ужесточать отношение к людям, у которых есть нестерилизованные домашние животные, — мэр Николаева о проблеме бродячих животных

Вторник, 25 апреля, 2017 16:20

Николаевский городской голова Александр Сенкевич считает, что с приходом нового руководства КП «Центр защиты животных» на улицах Николаева увеличилось количество чипированных и стерилизованных животных. Он отмечает, что кроме стерилизации, нужно ужесточать отношение к людям, у которых есть нестерилизованные, нечипированные домашние животные. Об этом он рассказал в комментарии журналисту интернет-издания «Мой город».

Напомним, что осенью 2016 года Сенкевич назначил директором КП «Центр защиты животных» Людмилу Ткач. Недавно депутаты возмутились, что «центр» уже получил достаточное финансирование, а его руководитель при проведении конкурса представлял программу и свое видение работы предприятия, однако, в Николаеве не уменьшилось количество случаев нападения агрессивных собак.

Сенкевич отметил, что за последнее время больше бродячих животных начали стерилизовать и чипировать, но кроме этого, он обратил внимание на владельцев животных, которые не стерилизуют, а потом просто выкидывают на улицы своих четвероногих.

На сегодняшний день изменился процесс содержания животных. Как минимум, увеличилось количество чипированных и стерилизованых животных, мы можем контролировать этот процесс. Вопрос и процесс, который касается уменьшения количества бездомных животных на улице, состоит из двух факторов. Первый – нужно стерилизовать существующих животных и согласно правилам и гуманному отношению к животным, мы не можем усыплять их. С другой стороны мы говорим, что нужно ужесточать отношение к людям, у которых есть нестерилизованные домашние животные или нечипированные. Люди берут животных, играются ними, а потом выкидывают на улицу, — сказал мэр Николаева.

Также он заявил, что городской совет хочет следить за тем, чтобы веетполиклиники не обслуживали животных, которых не чипировали.

Мы сейчас инициируем решение городского совета, чтобы обязать все учреждения, которые работают у нас, прежде чем производить услуги по прививкам, проверять, является ли животное чипированное, — добавил он.

Помимо того, Сенкевич заявил, что власть хочет купить дополнительный автомобиль для «Центра защиты животных», чтобы более эффективно проводить отлов и стерилизацию животных.

В новом бюджетном перераспределении было принято решение о том, чтобы купить новый транспорт для Центра защитных животных. Действительно, транспорт находится в плохом состоянии, каждый может на территорию зайти и посмотреть, что за транспорт был приобретен и в каком он состоянии. Поэтому хотим приобрести еще один автомобиль, чтобы проводить более эффективный отлов животных и стерилизацию, — подчеркнул Сенкевич.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,