МФК “Николаев” уступил киевскому “Динамо” в полуфинале Кубка Украины

Четверг, 27 апреля, 2017 08:10

В среду, 26 апреля, состоялся матч полуфинала Кубка Украины между МФК “Николаев” и киевским “Динамо”. В городе корабелов задолго до поединка ожидался ажиотаж и настоящий футбольный праздник. Трибуны Центрального городского стадиона были заполнены почти на 100%, “Николаев” имел отличную поддержку на протяжении всего матча. Впрочем, опыт и удача сыграла на руку киевлянам, которые, забив 4 безответных гола в ворота “Николаев” сумели попасть в финал Кубка Украины. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания “Мой город”.

Стоит отметить, что перед матчем главный тренер “корабелов” Руслан Забранский заявил, что его подопечные не будут действовать от обороны в игре с “Динамо” и собираются дать бой именитому сопернику с Киева. Вместе с тем, у киевлян также была сверхмотивация на этот матч – шансы “Динамо” на золотые медели национального чемпионата уничтожил донецкий “Шахтер”, поэтому команда теперь настроена только на Кубок, чтобы не завершить сезон вообще без титулов.

Что касается самой игры, нужно отметить, что игроки “Динамо” завладели инициативой с первых минут матча и игра преимущественно проходила на половине поля хозяев. Впрочем, первый опасный момент возник возле ворот киевлян. Морис перехватил пас оппонента и отдал мяч Куценко, но тот затянул с ударом, как результат — круглый оказался в руках голкипера столичного клуба. Несмотря на постоянное давление, оборона “Николаева” выглядела очень достойно весь первый тайм и давала отпор сопернику. Однако хозяева все же получили гол “в раздевалку” – после неудачной игры на выходе голкипера “корабелов”, мяч оказался у Ярмоленко и нападающий “Динамо” отправил его точно в ворота.

Но даже после неудачи “Николаев” вел игру очень активно и можно сказать, что пропущенный гол “разозлил” подопечных Забранского и они были готовы во втором тайме дать настоящий бой киевлянам. Хозяева могли сравнять счет в начале второго тайма, однако, после прострела головой от Ковалева, мяч оказался в руках вратаря “Динамо”. Гости попытались дать быстрый ответ, но их удары не находили цели. “Динамо” удалось удвоить преимущество после углового. Новичок киевлян Кадар в падении через себя отправил мяч в ворота Романа Чумака – 0:2.

Корабелы не опустили руки, а наоборот помчались забивать хотя бы гол престижа, но в итоге, потратив все силы на атаку, пропустили еще дважды. Сначала защитники “Николаева” остановали Ярмоленко в штрафной площадке, но ценой фола. Главный артбитр встречи Екатерина Монзуль указала на 11-метровую отметку и киевляне реализовали пенальти – 0:3. Финальный “аккорд” исполнил Ярмоленко уже в добавленное время, реализовав тем самым хет-трик.

Со счетом 0:4 МФК “Николаев” проиграл “Динамо” и выбыл с розыгрыша Кубка Украины. Стоит отметить, что, несмотря на неутешительный результат, болельщики были благодарны игрокам и главному тренеру “Николаева” за достойну игру.

Другие новости:

Метки:, ,