Перепалка с артистами «русского» театра и минирование: как начиналась сессия Николаевского облсовета

Четверг, 27 апреля, 2017 11:44

Сегодня, 27 апреля, проходит сессия Николаевского облсовета, одним из вопросов которой было увольнение Николая Кравченко с должности директора «русского» театра. На заседание пришла его группа поддержки из актеров театра. Они пытались прорваться в облсовет, но правоохранители их не пускали, в результате чего завязалась перепалка. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Артисты пытались прорваться мимо правоохранителей, однако их не пускали. Актеры, некоторые из которого предпочли надеть сценические костюмы, настаивали на своем и протестовали, что пропустили режиссера театра Виталия Манжелия, а им дорогу не дают.

Кроме Николая Кравченко, «контролировать» ситуацию пришли его «коллеги» по фракции, «оппоблоковцы» Владимир Фроленко, Александр Ясинский, лидер «медведчуковского» «Украинского выбора» в Николаеве Максим Невенчанный. Одна из актрис попыталась проскочить и даже и пролезть в ногах правоохранителей и просила не трогать ее руками.

В итоге она пролезла в ногах правоохранителей, а когда ее начали возвращать на место, «оппоблоковец» Владимир Фроленко остался недоволен и начал тягать за форму замначальника управления превентивной деятельности Главного управления Нацполиции Николаевщины Сергея Мазунина.

В какой-то момент они пытались оттеснить столы, которые стояли на входе. Правоохранители не давали им прорваться. В итоге Николай Кравченко сказал, что глава облсовета Виктория Москаленко разрешила пройти 5 артистам. Однако и тогда артисты не успокоились и начали выяснять, кто пройдет.

Глава облсовета затем подошла к артистам и сказала, что разрешает пройти 5 актерам. При этом представители ОГА ей сказали, что трое уже прошли. В результате смогли пройти еще несколько актеров.

Затем захотели пройти активисты и представители общественных организаций, их тоже не хотели пропускать правоохранители. Некоторых, когда страсти утихли, пропустили. Однако поступило сообщение о минировании здания облсовета. Взрывотехники проверяют здание, а депутаты решили работать дальше в сессионном зале.

Другие новости:

Теги: , , ,