Николаевские депутаты осудили коллегу-украинофоба и попросили сложить мандат

Четверг, 27 апреля, 2017 12:02

Депутаты Николаевского облсовета осудили депутата из фракции «Нова держава» Николая Скорого и попросили сложить мандат. Такое решение было принято в ходе заседания сессии сегодня, 27 апреля, сообщает интернет-издание «Мой город».

Отметим, что на президиуме Николаевского облсовета, 26 апреля, вопрос о невыполнении Николаем Скорым от партии «Новая держава» депутатских обязанностей вызвал бурные обсуждения. В частности, заместители главы облгосадминистрации Вячеслав Бонь и Виталий Киндратив вступили в перепалку с депутатом от «Новой державы», экс-коммунисткой Татьяной Демченко.

Не смотря на это депутаты проголосовали за решение без обсуждения.  41 депутат поддержал проект решения об осуждении депутата Скорого. В то же время глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко отметила, что жители округа, по которому избирался Скорый в облсовет, оценивают его работу «хорошо» и это письмо будет учтено.

«Эти документы будут учтены при соответствующей процедуре», — отметила Москаленко.

Напомним, что на прошлом заседании сессии облсовета депутаты так и не рассмотрели вопрос по Скорому: настояли на исключении вопроса с повестки дня «оппоблоковцы». Депутат уже «отличился» неуважением к Гимну Украины и украинофобскими высказываниями, назвав флаг Украины «бандеровским» и заявив, что с ним во Львове встречали немцев. После этого инцидента ему была вручена повестка в СБУ для проведения допроса.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,