В Николаеве ремонт канализационного коллектора, куда провалился мусоровоз, собираются завершить в мае

Пятница, 28 апреля, 2017 11:06

Из материального резерва Николаева выделят трубы, чтобы отремонтировать канализационный коллектор на пр. Богоявленском, куда ранее провалился мусоровоз. Как заверил директор «Николаевводоканала», по графику ремонт должны завершить до 20 мая, а пока это место огородили. Об этом шла речь на заседании исполкома сегодня, 28 апреля, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, 10 апреля в Корабельном районе, по пр. Богоявленскому, 325/4, мусоровоз провалился под асфальт из-за обвала канализационного коллектора. Начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения горсовета Александр Герасименя рассказал, что в этом месте после обследования выявили еще два провала. Подлежит замене около 80 метров этого канализационного коллектора. В материальном резерве есть 48 м необходимые для замены трубы. Их также будут приобретать за счет «Николаевводоканала».

Директор «Николаевводоканала» Борис Дуденко также пояснил, что коллектор эксплуатируется больше 36 лет, обвал свода произошел за счет газовой коррозии.

«Таких коллекторов у нас большое количество. Мы проводим инвентаризацию, насколько это возможно с привлечением специалистов, бывших работников водоканала, так как большое количество документации отсутствует. Мы сталкиваемся с тем, что информация процентов на 50 не является достоверной», — сказал Дуденко.

По его словам, в 2008 году закупорок на коллекторах, на канализации было порядка 11 тысяч в год, в 2016 — более 16 тысяч. По водопроводной сети аварий в 2011 году было около 2 тысяч, за 2016 год — больше 3 тысяч.

«Инфраструктура водоснабжения и водоотведения находится в очень критическом состоянии. Особенно после осадков», — отметил Дуденко.

По его словам Дуденко, если не возникнет дополнительных осложнений, работы по графику планируется завершить до 20 мая. Сейчас место провала глубиной в 2 метра, а рядом с этим местом много домов, огородили и там находятся подрядчики, чтобы не было несчастных случаев.

Члены исполкома дали добро на выделение труб из материального резерва города.

Другие новости:

Теги: , , ,