В Николаеве у мужчины обнаружили наркотики, гранату, автомат и боеприпасы

28 апреля, 2017 11 :46

Получив разрешение суда, сотрудники управления противодействия наркопреступности провели обыск в домовладении 43-летнего жителя Николаева, во время которого обнаружили корпус и воспламенитель от гранаты Ф-1, 10 патронов, автомат Калашникова, пистолеты, а также значительное количество ножей разных видов. Вместе с тем, полицейские изъяли несколько свертков с каннабисом, которые были спрятаны по различным местам: в коробке с принадлежностями для татуировки и в подвальном помещении под домом. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

По словам домовладельца, он с детства увлекается коллекционированием холодного оружия, различных патронов и гильз, обращая внимание правоохранителей на то, что часть из обнаруженных у него ножей он сделал собственноручно. Относительно обнаруженного автомата и принадлежности к нему, мужчина заявил, что оружие — учебное и вообще принадлежит его товарищу, а каннабис — хранил для собственного употребления.

Изъятое направлено в Николаевский НИЭКЦ МВД Украины для проведения соответствующей экспертизы. После получения выводов специалистов будет решаться вопрос о возбуждении уголовного производства в порядке ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

Следственным отделением Заводского отдела полиции возбуждено уголовное производство по признакам ч.1 ст.309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», санкция которой предусматривает наложение штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот самый срок.