Из-за ремонта путей трамвай №1 будет несколько дней ходить по измененному маршруту

Пятница, 28 апреля, 2017 19:16

На углу улиц Никольской и Потемкинской стартовал капитальный ремонт «кривой» — рельсовых путей трамвая маршрута №1. Из-за этого с 29 апреля по 2 мая движение трамвая №1 будет осуществляться не из яхт-клуба, а от Центрального рынка. Об этом сообщается на странице «Николаевэлектротранса» в «Фейсбук».

На участке протяженностью 75 м в обоих направлениях движения полностью заменят рельсо-шпальную решетку – рельсы, шпалы, тяги, а также соединительные элементы. Для замены будет использовано 300 м рельсов, шпалы по технологии в этом месте должны быть не бетонными, а деревянными, что также и дешевле. Срок выполнения работ – до 28 мая.

По словам директора «Николаевэлектротранса» Дмитрия Лисовского, участок был включен в план капитального ремонта Потемкинской, но не было времени ждать, пока проект будет профинансирован и реализован. Поэтому предприятие решило провести работы за счет своих ресурсов.

«Эта кривая находилась в очень плохом техническом состоянии. Последний раз данный участок капитально ремонтировался еще в 1982 году. За прошедшие 35 лет рельсо-шпальная решетка выработала ресурс, рельсы и тяги полностью износились, а старые шпалы вообще превратились в труху из-за времени и постоянных нагрузок», — отметил Лисовский.

Из-за ремонта с 29 апреля по 2 мая трамвай №1 будет двигаться не из яхт-клуба, а от Центрального рынка в направлении Декабристов и далее по маршруту в сторону ЮТЗ с возвращением на Центральный рынок.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,