На утилизацию: николаевцы собрали почти тонну отработанных батареек

Суббота, 29 апреля, 2017 15:58

Сегодня, 29 апреля, в Николаеве состоялся III экофестиваль «Батарейка в утиль». Горожане приносили использованные батарейки, а организаторы их взвешивали и упаковывали в коробки. Лидером сбора батареек стала школа №22, набрав 467 кг. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе горсовета.

Организаторами благотворительного мероприятия выступили волонтер Елена Дяченко, Виталий Бухан, руководитель Центра экологического просвещения «Восход» Елена Новикова. Они планируют заниматься и утилизацией люминесцентных ламп.

К акции присоединились николаевские школы и детские сады, коллективы предприятий и организаций, коммунальные учреждения. Среди них определился и лидер по сбору отработанных элементов питания — ученики николаевской школы №22, которые сдали 467 кг батареек.

Елена Дяченко поблагодарила работников КП «ЭЛУ автодорог», которые не только принесли батарейки, но и помогают с их транспортировкой. Пункты сбора опасных отходов расположены по всему городу. Посетил экофестиваль и городской голова Александр Сенкевич.

Для маленьких николаевцев во время экофестиваля была организована праздничная программа с конкурсами и подарками.

Во время предыдущих акций удалось собрать около полутора тонн использованных батареек. Например, на первом экофесте — 777 кг. В субботу, 29 апреля, менее чем за час было собрано уже 900 кг. По завершению мероприятия их транспортируют в Днепр, где действует перерабатывающая линия.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,