Сумма нужна серьезная, — вице-мэр Николаева о капремонте объездных дорог для движения большегрузов

29 апреля, 2017 16 :48

Для капремонта улиц Новозаводской и Турбинной, по которым предполагается ездить в объезд большегрузам, необходимо около 70-80 миллионов гривен. При этом нужно ремонтировать и коммуникации. Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» рассказал вице-мэр Мкртич Мкртчян.

Напомним, год назад исполком установил маршрут движения большегрузов, чтобы они не заезжали в город. Он проходит и через ул. Турбинную и Новозаводскую. Их временно ремонтировали, однако особых результатов это не давало. На «транспортной» комиссии депутаты горсовета обсуждали, что эти дороги нужно отремонтировать, поскольку без объезда все остальные дороги будут из-за фур также разбитыми. При этом было озвучено, если направить деньги на ремонт этих двух дорог, на другие не хватит.

Вице-мэр Мкртич Мкртчян рассказал, что вопрос с привлечением денег решается, но пока рано говорить, получится ли.

«Мы в том числе проводим работу по привлечению частных средств. Есть такая задумка, я не уверен, что у нас получится, пока рано об этом говорить. В целом механизм есть. Как только у нас будут первые успехи, я обязательно дам знать», — отметил заммэра.

Для капитального ремонта Турбинной и Новозаводской нужна внушительная сумма. При этом нужно решать вопрос и с коммуникациями, чтобы не бросать деньги на ветер: ремонтировать инженерные сети, когда дорога уже будет приведена порядок.

«Сумма нужна серьезная. Как говорили, 70-80 миллионов гривен, чтобы это все капитально сделать, не считая что там существуют коммуникации, с которыми тоже надо разобраться», — говорит вице-мэр.

Мкртчян также акцентировал, что инфраструктурные объекты города исчерпывают свой срок службы. Поэтому нужно решать вопрос и по ним.

Отметим, что по информации департамента ЖКХ в этом году в целом на ремонт дорог выделено 63,7 млн грн из бюджета города. На эти деньги планируется капитально отремонтировать около 48 тысяч кв. м дорожного покрытия, а текущим ремонтом охватят 97 тысяч кв. м дорог. По результатам полугодия запланировано выделение дополнительных средств на проведение дорожных работ.