На Николаевщине суд отправил под домашний арест мужчину, угрожавшего полиции пистолетом

Понедельник, 1 мая, 2017 10:11

По согласованию с прокуратурой полицейские направили в суд ходатайство о задержании под стражу злоумышленника, который обоснованно подозревается в нарушении требований ст.345 УК Украины «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа». Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе полиции.

33-летний житель Доманевского района пришел к административному зданию местной полиции и вытянув из-под куртки самодельное устройство дульно-шомпольного типа, визуально похожее на пистолет, начал угрожать правоохранителям его применением. В полиции отмечают, что он ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение грабежей, разбоев, краж и нарушения требований законодательства в сфере незаконного оборота наркотических веществ.

Злоумышленника задержали в порядке ст.208 УПК Украины.
Следственное отделение начало уголовное производство по признакам ч.1 ст.345 УК Украины «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа», санкция которой предусматривает исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Самодельное устройство изъяли и направили в экспертный центр, по выводам которого будет решен вопрос о дополнительной квалификации события. Полицейские, согласовав с прокуратурой, направили в суд ходатайство о заключении злоумышленника под стражу. Обосновывали это тем, что правонарушитель в настоящее время принимает участие в судебных заседаниях в качестве обвиняемого по уголовным производствам за совершение краж и хранение наркотических средств, и он не только угрожал стражам порядка оружием, но и, только на прошлой неделе, несколько раз задерживался правоохранителями за совершение аналогичных преступлений.

Суд, рассмотрев материалы, принял решение об избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Прокуратурой решается вопрос о подаче апелляции относительно принятого решения.

Другие новости:

Теги: , ,