Доверчивый житель Николаевщины лишился всех банковских сбережений

Понедельник, 1 мая, 2017 18:19

В Южноукраинское отделение полиции Первомайского отдела полиции обратился 51-летний местный житель с заявлением о том, что в отношении него совершено преступные действия. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

По словам заявителя, ему позвонил неизвестный, назвавшийся работником службы безопасности банковского учреждения и сообщил, что его банковская карта заблокирована. Чтобы разблокировать счет, телефонный собеседник предложил мужчине осуществить некоторые операции, а именно: назвать код, который придет ему в смс-сообщении на мобильный телефон.

Доверившись незнакомцу и согласившись на его предложение, потерпевший оказал ему необходимую информацию, после чего получил на свой мобильный смс-сообщение о снятии с его карточки всех имеющихся денег в сумме 23650 гривен.

Следователями Южноукраинского отделения полиции начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.

Правоохранителями устанавливается личность злоумышленника, причастного к совершению указанного преступления.

Правоохранители просят граждан не доверять телефонным незнакомцам, которые называются работниками банковских учреждений и под любым предлогом предлагают вам назвать свои персональные данные, коды к банковским карточкам, их номера и тому подобное, и не сообщать им данную информацию. В полиции призывают быть внимательными и осторожными, а в случае возникновения подозрительных ситуаций немедленно звонить правоохранителям по телефону спецлинии «102».

Другие новости:

Теги: , ,