Вице-мэр Николаева считает, что мелким ремонтом дорог должно заниматься коммунальное учреждение

Понедельник, 1 мая, 2017 15:08

Мелкий ремонт и обслуживание дорог, чтобы их вовремя ремонтировать, целесообразно проводить круглогодично коммунальному учреждению, а не фирмам на конкурсной основе. Об этом рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город» вице-мэр Мкртич Мкртчян.

Заместитель мэра отмечает, что городу нужна служба, которая бы все время инспектировала дороги. Если вовремя не залатать ямы, они буквально через месяц разрастаются еще больше.

«Сейчас обслуживание происходит на конкурсной основе. Я считаю, что это немножко неправильно. Мы можем все ремонты капитальные, строительство и так далее оставить частным подрядчикам. Но нам нужна служба, которая бы все время инспектировала дороги, и все время занималась мелким ремонтом», — говорит Мкртчян.

Как он отмечает, чтобы у города появилась своя коммунальная служба с утвержденным бюджетом, которая будет каждый день инспектировать и по нормативам ремонтировать дороги, должен дать согласие горсовет. Пока японские специалисты, с которыми обсуждают строительство моста, обещали предоставить техническую помощь по ремонту и строительству дорог в Николаеве.

Мкртчян резюмировал, что пока готовят «текстовую часть» проекта, будут обсуждать с исполнительными органами, а когда будет все готово, вынесут на рассмотрение сессии.

Напомним, мэр обратился к «Укравтодору» посодействовать в ремонте дорог госзначения в Николаеве.

Другие новости:

Теги: , ,