Победа «Батьківщини» на выборах мэра Снигиревки была ожидаема, — Соколов

Понедельник, 1 мая, 2017 16:14

Победа «Батьківщини» на выборах мэра в Снигиревке была ожидаема для партии и в местном горсовете ему удастся «элементарно» объединить демократические силы. Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» рассказал лидер «Батьківщини» на Николаевщине Михаил Соколов.

По его словам, победу на выборах Снигиревки кандидата от «Батьківщини» прогнозировали и социсследования.

«Ожидали (победы — ред.), потому что по всем социсследованиям, рейтингам с конца прошлого года «Батьківщина» в Николаевской области занимает позицию №1. Борьба была сложная, непростая, но социсследования подтвердились на практике выборами, потому что самая достоверная температура общества, понимание настроения — это выборы», — говорит Соколов.

По его словам, новый мэр сможет консолидировать депутатский корпус Снигиревки.

«Прекрасная там ситуация. Демократические силы там объединятся, и мэр это сделает элементарно. Он человек, которого все уважают, демократические силы все поддерживали, несмотря на то, что он глава фракции «Батьківщина» и ранее от «Батьківщины» выдвигался. Поэтому, я уверен, что все будет в порядке», — отметил Соколов.

Отвечая на вопрос, как именно удастся объединить депутатов в Снигиревке, Соколов проводит аналогию с Николаевским облсоветом. При этом, по его словам, новый мэр не будет «перегибать палку» в партийных интересах.

«Как в облсовете, например, демократические силы все объединились, точно так же будет в Снигиревке, я уверен. Тем более кандидатура достойная, без прошлого негативного, как и большинство у нас команды «Батьківщины». Поэтому он не будет перегибать какие-то партийные, он будет служить интересам в первую очередь избирателей своих, хозяйственной деятельностью в первую очередь заниматься. Я думаю, что все будет в порядке», — резюмирует Соколов.

Напомним, на выборах мэра Снигиревки обедил «батьківщиновец» Леонид Голобля, набрав 895 голосов.

Другие новости:

Теги: , ,