В Николаеве возле супермаркета бродячая собака покусала женщину

Понедельник, 1 мая, 2017 15:50

Вчера, 30 апреля, жительницу Николаева по пр. Мира, 1/1 окружила стая бродячих собак, одна из которых укусила женщину за ногу. Об этом написала на своей странице в Фейсбук Оксана Косенчук.

Как отметила Косенчук, ссылаясь на слова знакомой потерпевшей Натальи Баряк, на женщину напала собака, когда та шла в магазин.

После укуса пострадавшая сразу обратилась в больницу, где ей оказали первую медпомощь и взяли необходимые анализы.

«Пострадавшая сразу обратилась в больницу, где ей оказали первую помощь. Рана глубокая. Сейчас ждет результатов анализов. Если учесть, что вакцины от бешенства нет, это жесть», — написала она.

Косенчук считает виновными в случившемся КП «Центр защиты животных» и городского голову Александра Сенкевича, которые не предпринимают эффективных мер по урегулированию численности бродячих собак  в Николаеве.

«Это результат бездейственной программы КП «ЦЗЖ» (коммунального предприятия «Центр защиты животных») и нашего мэра. Сколько еще людей должно пострадать, чтобы были приняты адекватные меры. Из-за политики нашей городской власти по разведению одичавших собак на улицах Николаева одна молодая девушка проводит праздничные выходные вот так (с раненной ногой – ред.)», — возмутилась Косенчук.

Отметим, что в июле минувшего года Николаевская область получила 2800 доз вакцин для профилактики бешенства «РАБИПУР®РСЕС антирабической вакцины В.Р.», которые в рамках международных закупок приобретенные Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) на средства госбюджета 2015 года, и 20 доз вакцины «Анатоксин».

Напомним, что на пасхальные выходные отравили 11 собак в разных районах Николаева; возле мэрии стая собак напала на девочку, которая ехала на скейте.

Примечательно, что, пока Николаев бурлит в дискуссиях, чаще всего в социальных сетях, и делится на сторонников сокращения численности собак и зоозащитников, а от городских властей нет особой реакции, в Днепре приняли новые правила содержания домашних животных. Теперь их обязательно должны чипировать и при выгуле цеплять на ошейник жетон.

Другие новости:

Теги: , ,