Николаевский спортсмен Кваша усложняет программу и готовится выступить в новом дуэте

Вторник, 2 мая, 2017 11:09

С 12 по 18 июня в киевском бассейне «Лико-арена» пройдет чемпионат Европы по прыжкам в воду. Лидером сборной Украины на нем будет титулованный Илья Кваша, который работает над усложнением программы. При этом не выступят несколько других украинских звезд. Об изменениях в команде, о медальных, а также о стратегических ожиданиях от континентального чемпионата Европы в интервью рассказала главный тренер сборной Тамара Токмачева, сообщает интернет-издание «Мой город» со ссылкой на «XSPORT» .

«Илья Кваша работает над усложнением программы на трамплине 3 м, но на соревнованиях новый прыжок пока не опробует. Хотя и понимает, что с той программой, которая была на Олимпийских играх, бороться за медали тяжело. Прыжок 5154 он хочет заменить на 5156 (добавить еще один оборот). Ну а прыжок с коэффициентом 3.0 так и остается, так как ему сложно в таком возрасте его усложнять – и физически, и психологически», — сообщает тренер.

Она также отметила, что после Олимпийских игр Юля Прокопчук и Лена Федорова – ушли в декретный отпуск. В связи с этим произошли изменения в сборной.

«Вследствие отсутствия девочек, которые были лидерами команды, а также по причине травмы спины Александра Горшковозова, из-за которой он пока не может выступать, мы вынуждены пойти на эксперименты. В частности, хотим на чемпионате Европы попробовать пару Илья Кваша – Олег Колодий в синхроне на трамплине 3 метра. Они когда-то прыгали вместе и сейчас тренируются. Но официальных стартов вместе у них еще не было. Конечно, Олег немного другой наскок делает, поэтому Илья вынужден подстраиваться. В общем, не так просто поменять уже устоявшийся дуэт. То же самое касается и синхрона на вышке. На Мировой серии Максим Долгов уже прыгал в этом сезоне с юным Евгением Науменко. У них программа даже посложнее, чем была у Максима с Сашей, но пока не все получается хорошо», — подчеркнула Тамара Токмачева.

 

Рассказала тренер и о Мировой серии.

«В этом году Украина представлена на Мировой серии всего тремя спортсменами – это Илья Кваша на трамплине 3 м, а также пара Долгов – Науменко на вышке. Результаты пока не очень высокие. Сейчас вот ребята вернулись из Канады, где Илья был 5-м, а пара – шестой. За Россию там уже выступал Александр Бондарь, которого нам очень не хватает. В паре с Виктором Минибаевым они в Канаде стали третьими», — говорит Токмачева.

Другие новости:

Теги: , ,