В Николаеве пьяный водитель так хотел избежать ответственности, что вызвал на «помощь» родственников

Вторник, 2 мая, 2017 13:46

На улице Троицкой, около часу ночи, патрульные увидели как водитель Ford Transit нарушил ПДД. Инспекторы приказали ему остановиться, но он лишь ускорился. В итоге нарушитель был задержан и получил сразу три протокола об админнарушении. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Николаева.

Неоднократную требование остановиться водитель игнорировал. Вскоре он остановился на улице Электронной. В салоне рядом с водителем сидела девушка. Стражи порядка сразу заметили у мужчины явные признаки алкогольного опьянения. Но он сначала говорил, что не был за рулем транспортного средства, потом — что вообще не ехал.

Выйдя из авто, мужчина начал «ломать комедию»: упал на землю, начал кричать, что ему больно его бьют. Вскоре на место происшествия прибыли его родственники, которые начали словесно поддерживать мужчину. В какой-то момент он резко развернулся и побежал. Но уже через несколько метров патрульные догнали его и задержали, надев на него наручники.

Водитель отказался проходить тест на состояние опьянения на месте, но согласился пройти его в медучреждении, результат — 0,91 промилле (допустимая норма 0,2). На правонарушителя инспекторы составили админматериалы за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, невыполнение требования об остановке и злостное неповиновение законному распоряжению полицейского.

Другие новости:

Теги: , ,