Представители Национального парка «Белобережье Святослава» незаконно разрушили «Кинбурн Кемп»

Вторник, 2 мая, 2017 16:50

Несколько дней назад представители Национального парка Белобережье Святослава трактором незаконно сровняли лагерь «Кинбурн Кемп» с землей. Активисты утверждают, что на протяжении 4 лет лагерь функционировал законно, однако представители Национального парка пригнали на площадку трактор, чтобы безосновательно уничтожить деревянный навес и сцену. Об этом говорится в группе Kinburn Camp в соцсети Facebook.

Отмечается, что 4 года на этом месте собиралась творческая молодежь, спортсмены и просто любители активного отдыха. В лагере проводили концерты, устраивали эко-акции и организовывали нэви-кемп для реабилитации украинских военнослужащих.

Наша деятельность всегда велась официально. Данный участок земли обслуживает Очаковский лесхоз. Он же сегодня является единственным законным землепользователем. Деревянная конструкция была установлена в соответствии с требованиями договора, который мы подписывали с лесхозом. Каждый год в начале сезона мы продлевали договор. Сейчас ведутся согласования о продлении договора на 2017 год, — сказано в сообщении.

Лагерь разрушили 27 апреля. Примечательно, что нет ни одного результата экспертизы о том, что строение подлежит ликвидации.

27 апреля, всего за несколько дней до открытия кэмпа, представители Национального парка пригнали на нашу площадку трактор, чтобы безосновательно уничтожить деревянный навес и сцену. На месте осталась груда бревен, которые уже понемногу растаскивают для розжига костров.  Снос кэмпа произошел незаконно. Нет ни одного результата экспертизы о том, что строение подлежит ликвидации. Нет решения суда. Нет ничего. Просто беспредел, — отмечается в сообщении.

Администрация кэмпа считает, что подобные действия стали ответом на деятельность руководителя Кэмпа – Евгения Лютера, который уже давно занимается вопросами экологии на Косе. Он активно выступает за высадку леса, уборку мусора, прекращение беспорядочного джиппинга.

Сейчас парк «Белобережье Святослава» находится на гособеспечении, получает деньги из бюджета, но работать права, по сути, не имел. Отмечается, что такая же ситуация сложилась еще в 13 из 27 нацпарков Украины.

Подобная халатность приводит к разграблению бюджета и уничтожению заповедных территорий.  Вместо того, чтобы привести документы в порядок, нацпарк решил заниматься беспределом и вандализмом, а в качестве мелкой пакости — снес наш Кинбурн Кэмп, — пишут представители кэмпа.

Другие новости:

Теги: , ,