«Николаевэлектротранс» снова взял у депутатов отсрочку по презентации программы развития

Среда, 3 мая, 2017 12:45

КП «Николаевэлектротранс» показало программу развития предприятия, правда пока только промежуточный вариант. Так, предприятие хочет получить приоритет на перевозку пассажиров по пр. Центральному, чтобы убрать маршрутки. Тем не менее программа предоставлена еще не в полном объеме и директор КП Дмитрий Лисовский снова попросил у депутатов отсрочку. Об этом шла речь сегодня, 3 мая, на «транспортной» комиссии горсовета, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Отметим, уже на нескольких заседаниях члены «транспортной» комиссии напоминали, что «Николаевэлектротрансу» еще год назад давали поручение подготовить программу развития предприятия.  Руководитель КП Дмитрий Лисовский на сегодняшнее заседание наконец-то принес первые «наметки». Например, он предлагает на пр. Центральному дать приоритет электротранспорту, пока, например, поставить на существующие троллейбусные маршруты №2 и 9. По словам Лисовского, сейчас просчитывают, сколько для этого нужно подвижного состава, чтобы перевезти пассажиров с учетом приобретения нового транспорта.

Но у депутатов нашлись замечания по предварительному варианту программы. Так, Владимир Садыков обратил внимание, что в одном из документов цены указаны по состоянию за февраль 2016 года. Лисовского это не смущало: по его словам, стоимость почти не изменилась. Он также хотел взять время для разработки комплексной программы до середины июня и за это время внести и правки депутатов. Садыков напомнил, что программу хотели увидеть еще год назад.

Сергей Исаков также обратил внимание, чтобы предоставляли конкретные обоснования в программе. Депутатов смутило и то, что «Николаевэлектротранс» предоставил список оборудования, которое хотят закупить: в нем есть элементарные пасатижи, турбинки, линейки. Лисовский апеллировал, что члены комиссии говорили об обновлении оборудования, в  частности станков, вот им и предоставили такой список. По его словам, все это можно регулировать и вычеркивать из списка.

Лисовский также обратил внимание, что помимо троллейбусов, нужно ставить на маршруты и автобусы, поскольку первые в случае ДТП не могут объехать. Однако депутаты отметили, что тогда вопрос более комплексный и здесь нужно участие управления транспорта, сотрудников которого фактически сейчас нет.

«Если вы сейчас влезете в автобусы, никакой программы развития «Николаевэлектротранса» сегодня не будет. Потому что для того, чтобы смотреть автобусы, нужно изучать пассажиропоток, определить, в какие микрорайоны города пускать эти автобусы. Этой информации сегодня в городе нет ни у кого», — апеллировал Исаков.

Он добавил, что если в программу развития вписать автобусы, то вопрос не готов. Таким образом, депутаты решили провести комиссию по «Николаевэлектротрансу» на комиссию 17 мая и обсудить вопрос развития предприятия комплексно.

Другие новости:

Теги: , , , ,