В центре Николаева приступили к демонтажу незаконной вывески на магазине

Среда, 3 мая, 2017 13:45

В Николаеве владельцы магазина начали демонтаж незаконного рекламного баннера на магазине «100% еды» на пересечении ул. Адмиральской и ул. Шнеерсона, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, что жители Николаева возмутились яркой рекламой магазина напротив Николаевской облгосадминистрации. Журналисты интернет-издания «Мой город» не раз пытались связаться с владельцем магазина по ул. Шнеерсона, 2Б/2 и узнать, на каких основаниях была размещена рекламная вывеска на фасаде здания. Однако из представителей заведения удалось пообщаться только с администратором, заявившей, что её начальство в отъезде и свяжется с корреспондентами по телефону.

«Здание находится в исторической части города. Такую рекламу нельзя размещать. В исторической части все вещи нужно согласовывать», — прокомментировала появление рекламной вывески и.о. управления культуры горсовета Ирина Бондаренко.

После этого в марте вопрос о демонтаже незаконной рекламы был вынесен на рассмотрение исполкома.  И только 28 апреля члены исполкома проголосовали «за» демонтаж. Вместе с вывеской на магазине по городу демонтируют еще 51 рекламную конструкцию.

И вот сегодня, 3 апреля, решение исполкома начали выполнять. Яркую рекламу уже срывают с фасада здания, возвращая ему прежний вид.

Другие новости:

Теги: , , , , ,