Для создания схемы защитных зон возле рек Николаеву нужно около 5 миллионов гривен

Среда, 3 мая, 2017 15:11

В Николаеве заговорили о том, чтобы создать схему прибрежных полос и природоохранных зон рек. По словам вице-мэра Антона Турупалова, на это нужно около 5 миллионов гривен. Депутаты акцентировали, что работу нужно проводить и поднимать вопрос о выделении денег. Об этом они говорили на заседании «транспортно-промышленной» комиссии сегодня, 3 мая, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Глава комиссии Владимир Евтушенко напомнил, что вопрос по установлению границ прибрежных и природоохранных зон рек тянется с февраля и фактически получают только отписки.

«Объективно, чтобы установить эти границы, нужно провести огромную работу за большие деньги», — ответил вице-мэр Антон Турупалов.

Как он добавил, длины прибрежной зоны Николаева составляет около 316 км, а стоимость проекта по созданию схемы обойдется около 5 миллионов гривен. Их надо предусмотреть в бюджете и вносить изменения в программу социально-экономического развития. Члены комиссии обратили внимание, что работу надо делать в любом случае, поскольку земли город теряет больше, и напомнили, что выделять ли деньги решает горсовет, а не исполнительная власть.

Таким образом, депутаты рекомендовали вынести вопрос по созданию схемы защитных прибрежных зон и выделению средств для этого проекта. Члены комиссии упомянули слова замначальника управления архитектуры, что лучше выполнять эту работу, когда стоит лед. Поэтому, по мнению депутатов к зиме уже нужно быть готовыми начат работу.

Теги: ,